Заказ билетов:
тел.: (044) 237-90-05
факс: (044) 258-45-47
Маргарита Королева

Заправка к кальяну: производство и характеристики

Ароматное курение закрепилось в современном обществе. Любители дымного отдыха заказывают услугу в лаунж-заведениях или покупают курительный прибор для домашнего пользования. Основной составляющей при организации сеанса является заправка к кальяну. Табачный рынок наполнен продукцией различных марок, и среди огромного ассортимента для каждого курильщика найдется подходящий вариант.

Особенности производства

Каждый бренд использует свои фирменные рецепты при изготовлении табака для кальяна. Независимо от марки, в основе курительной смеси заложены табачные листья, наиболее распространен сорт Вирджиния. К базовым компонентам относится:

  • патока – готовится маринад для вымачивания;
  • глицерин – способствует образованию дыма при курении;
  • ароматические вещества – придают вкусовые качества;
  • консерванты – предотвращают образование плесени, продлевают срок хранения.

В зависимости от применяемой технологии обработки сырья, производители изготавливают продукт двух видов:

  • светлый (промытый);
  • темный (немытый).

Светлый табак для кальяна в Киеве пользуется большей популярностью среди курильщиков. Перед нарезкой сырье моется, что снижает уровень никотина и придает мягкость при курении. Немытые листья используются при изготовлении крепких курительных смесей.

Характеристики заправки

Табак в Киеве можно выбрать на любой вкус, но это не единственный показатель, который нужно учитывать при выборе.

Нарезка. Помол сырья может быть крупным, средним, мелким. Листья, нарезанные крупными фракциями, перед заправкой требуют дополнительного измельчения.

Крепость. Уровень никотина зависит от сорта табачных листьев и способа их обработки. По крепости курительные смеси подразделяют на виды: крепкие, средние, легкие. При выборе следует учитывать, что курение крепкого табака может сопровождаться побочными явлениями, таким как тошнота, головная боль и т.д.

Дымность. Один из показателей, ради чего курят кальян. Образование дыма зависит от применяемой технологии обработки сырья и количества глицерина в готовом продукте.

Жаростойкость. Не все заправки выдерживают высокую температуру. При перегреве может появиться горечь, но при снижении жара многие смеси быстро восстанавливают вкус.

Вкусопередача. Насыщенность вкуса зависит от ароматических веществ, которые входят в состав смеси. Искусственные компоненты дают при курении привкус химозности, натуральные ароматизаторы радуют насыщенным вкусом.