Заказ билетов:
тел.: (044) 237-90-05
факс: (044) 258-45-47
Маргарита Королева

Ваше питание – Ваше здоровье

Для того, чтобы добиться успеха в бизнесе и жизни, нужно обладать недюжинным здоровьем. Об этом Вам скажет каждый, кто пробовал «выплыть» в бушующем море бизнеса. Для того, чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Об этом рассказала на своем мастер-классе врач-диетолог,  консультант шоу «Зваженi та щасливi», звезда телеэкрана Светлана Фус.
Что входит в понятие «правильно питаться», как привести вес в норму и поддерживать его на нужном уровне, какими темпами можно худеть без вреда для здоровья — об этом узнали участники прошедшего мастер-класса столичного «светила диетологии» Светланы Фус.
Начнем с наиболее актуальной в преддверии пляжного сезона темы похудения. Абсолютно безопасный для здоровья вариант похудения – до трех килограммов в месяц. Самый оптимальный принцип похудения – ежедневно расходовать чуть-чуть больше калорий, чем потреблять. Проверенный способ сохранить душевное равновесие в процессе похудения – ориентироваться на самочувствие и объемы, а не на стрелку весов. Дело в том, что в начале худеют за счет потери жидкости. Если это был избыток жидкости, удерживаемой организмом, то это хорошо, если речь идет об обезвоживании – это плохо. Поэтому воду желающим похудеть нужно пить регулярно и дать худеющему организму возможность усвоить столько жидкости, сколько ему нужно для нормального функционирования.
Соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций позволит прочно закрепить результаты похудения и более не набирать сброшенный вес, как это часто бывает у фанатов разного рода диет. Практически ЛЮБАЯ диета ограничивает поступление в организм жизненно важных элементов – белков либо углеводов, жиров либо минералов. Именно поэтому диетолог Светлана Фус запрещает сидеть на диетах своим подопечным, в том числе из шоу «Зваженi та щасливi». Судя по тому, что участники шоу сбрасывают лишние килограммы десятками, то этот подход весьма результативный.
В ходе мастер-класса Светлана Фус развеяла еще одно достаточно распространенное в среде худеющей публики заблуждение относительно того, что потреблять овощи нужно в максимально возможном количестве в любое время года. Как раз овощи и фрукты лучше есть по сезону. Помидор, созревший под щедрым южным Солнцем в июле-августе и помидор, едва покрасневший в теплице в марте-апреле – это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Если в первом «натуральном» случае это кладезь витаминов, то во втором «искусственном» варианте — набор химикатов, потребив который в большом количестве можно получить отравление.
Но, даже если Вы молоды, стройны и подтянуты, Вам следует учесть некоторые принципы здорового питания, дабы сохранить полученный от природы дар либо достигнутый в спортзале результат как можно дольше. Поэтому всем участникам семинара раздали таблицы с указанием гликемического индекса продуктов и  совместимости продуктов при раздельном питании. Так, мясо, рыбу, птицу и яйца лучше употреблять в пищу с овощами, особенно зелеными и некрахмалистыми. Хлеб, крупу и картофель нужно сочетать с маслом (сливочным и растительным), сметаной и овощами. Молоко лучше, вообще, ни с чем не смешивать. При желании допустимо употреблять молоко вместе со сливочным маслом, сладкими фруктами, сухофруктами и крахмалистыми овощами.



 

Яндекс.Метрика